ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Статьи
22 Июль 2013

От чего зависит цена насоса?

Поскольку существуют разные виды и типы насосного оборудования, которое разительно отличается и по основным техническим параметрам, и по назначению, и по способам установки, соответственно, и ценовая линейка производителей и продавцов так же достаточно широкая.

И это закономерно, потому что не может насос промышленного назначения стоить так же как небольшой насос, предназначенный для дачи или загородного дома.
Промышленные насосы – это целые установки, которые состоят из нескольких составляющих, и требуют профессионального подхода, как в монтаже, так и в эксплуатации.
Другое дело бытовые насосы, которые используются повсеместно для обеспечения бесперебойных поставок воды в местах, где нет централизованного водоснабжения. Чаще всего такие устройства устанавливаются на даче, в загородном доме.
 
Цена насоса определяется несколькими параметрами и зависит в первую очередь от вида устройства. Перед тем как приступить к изучению ценового предложения на рынке, следует определиться с выбором насосного оборудования. После чего можно знакомиться с ценовой политикой поставщиков и производителей.
Кстати, марка производителя непосредственно влияет на стоимость агрегата.
 
Цена насоса отечественного производства будет гораздо ниже, нежели импортного. При этом качество оборудования отечественного производителя ни в чем не уступает западным аналогам. А в некоторых случаях даже превосходит, так как при разработке продукции отечественные производства изначально учитывают специфику региона (климат, погодные условия и пр.).
 
Кроме бренда, цену оборудования определяют его потребительские свойства, то есть функционал. Например, насосы дренажные или фекальные стоят дороже, нежели водяные при одинаковых показателях мощности.
 
Цена насоса зависит от технических параметров, основным из которых является мощность. Чем больше будет мощность, тем больше будет давление в системе, так как насос за определенное время сможет перекачивать большее количество воды. Соответственно чем больше мощность – тем выше цена насоса.
Выбирая насос для бытового использования, не стоит ориентироваться на дорогостоящие промышленные системы. Но и экономить, приобретая дешевые агрегаты сомнительного качества, не стоит.
 
Если вы заранее знаете объем воды, который вам понадобится, целесообразней будет купить агрегат с определенной мощностью, что позволит не переплачивать лишнее. Но поскольку потребность в воде имеет свойство постоянно расти, рекомендуем приобрести насос «на вырост».