ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Статьи
12 Август 2013

Насосное оборудование в сельском хозяйстве

Насосное оборудование в сельском хозяйстве

А знаете ли вы что характер технического оснащения, уровень механизации и автоматизации процессов, а так же показатель тепло- и электропотребности объектов АПК (животноводческие комплексы, фермы и пр.) по своим параметрам не уступает крупному промышленному предприятию?

А по некоторым характеристикам, таким как количество загрязнений образующихся в сточных водах в процессе деятельности фермы или другого объекта АПК и уровень негативного воздействия на окружающую среду, превосходит заводы и фабрики?
 
Убедительная статистика – один свинокомплекс (на 100 000 голов) за год «производит» такое же количество загрязнений, как и город с населением в 550-600 тыс. человек!
 
Не смотря на то, что практически все комплексы оснащены специальным оборудованием, основная задача которого – очистка сточных вод, на сегодня большая часть из этих установок устарела как морально, так и физически.
 
С одной стороны это плохо, но с другой – хорошо, поскольку есть причина заменить устаревшие технологии на современные. Тем более что на самих объектах АПК внедряются новые технологии и разработки, соответственно и насосное оборудование, как весомая составная часть эффективного производственного процесса, должно отвечать актуальным требованиям и потребностям.
 
Фекальный насос (составная канализационной системы), как одна из современных технологий в очистке стоков животноводческого характера, отличается многостадийностью работы.
 
Фекальный насос позволяет поэтапно разделять фракции, обеспечивая их последующее обезвреживание и дополнительную очистку.
 
При этом современный фекальный насос оборудован режущим механизмом, благодаря которому возможно измельчение попадающих фракций.
Внедрение очистного оборудования нового поколения стало приоритетной задачей в развитии сельского хозяйства. Так, например, современные насосы фекальные оснащены системой самодиагностики, что позволяет обеспечить бесперебойную и эффективную работу насосной станции в целом, даже при экстремальных условиях.
Сегодня очистные сооружения включают целый комплекс, состоящий из станций насосных канализационных, которые в свою очередь оснащены насосами погружными, винтовыми и шнековыми.
 
Насосное оборудование «на селе» используется, как одна из основных возможностей обеспечить население водой.
Сельскохозяйственное водоснабжение и водоотведение включает такие объекты как сектор жилищно-коммунальный, предприятия АПК, фермы и комплексы по разведению животных. Что касается систем, которые обслуживают данные объекты, то это, как правило, водопроводные сети, башни водонапорные, резервуары для чистой воды, станции насосные и сооружения очистные. Основной источник водоснабжения – это подземные воды, при этом разработанные скважины в большинстве сел имеют очень длительных срок эксплуатации (более 20 лет), что не может не сказаться на качестве работы оборудования и, как следствие, на качестве воды.
 
Модернизация насосного оборудования позволит с одной стороны полностью обеспечить населенный пункт качественной водой, а с другой – гарантировать ощутимую экономию, благодаря сниженному электропотреблению и высокой производительности.