ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Статьи
16 Август 2013

Какие существуют виды дренажных насосов?

Современный рынок насосного оборудования поражает разнообразием видов, типов устройств и систем.

Например, дренажные насосы – это не один из видов насосного оборудования,  а целая группа насосов. Некоторые специалисты включают в группу дренажных и насосы, которые разработаны, чтобы откачивать канализацию.
 
Для того чтобы не запутаться в понятиях существует классификация дренажных насосов погружного типа. При этом вне зависимости от вида оборудования, задача у всех насосов одна - перекачивание загрязненных вод.
 
А вот отличие заключается в том, что дренажный насос бытовой способен перекачать жидкость, которая содержит твердые фракции размером до 15мм. Тогда как фекальный насос способен справиться с твердым частицами размером до 35мм.
 
Дренажный насос погружного типа используется для перекачивания (откачки) воды с умеренным уровнем загрязнения. То есть количество примесей в воде (как и их размер) должно быть достаточно небольшим. Только в таком случае насос будет работать эффективно.
Дренажный насос стал незаменимым помощником в быту и запросто справляется с такими задачами как откачка воды из подвальных помещений, колодцев и погребов, поливка большой территории, но с небольшим давлением (как при капельном орошении).
 
При этом дренажный насос отличается компактностью, длительным сроком эксплуатации, универсальностью и практически нулевым тех. обслуживанием.
Современные производители оснащают дренажные насосы выключателем поплавковым (автоматическим). Это является ощутимым преимуществом, поскольку позволяет предотвратить работу насоса «на сухую».
 
Разнообразие дренажных насосов очень большое и даже в производственной программе одного производителя наверняка найдется несколько типоразмеров и даже разных моделей дренажников.
 
Единственное ограничение, которое «всплывает» при эксплуатации дренажного насоса – уровень загрязнения воды. Как правило, бытовые дренажные насосы не могут справиться с сильно загрязненной водой.
 
Для эффективного перекачивания воды с большим количеством твердых волокнистых включений используются канализационные насосы (фекальные). Сама конструкция такого насоса (наличие режущего или рубящего рабочего колеса), позволяет измельчать фракции до оптимального размера.  
 
А подвидом, или новой разработкой канализационного насоса стала станция канализационная автоматическая. Данная система отличается многофункциональностью и высокими эксплуатационными свойствами, а также по всем параметрам превосходит дренажные бытовые насосы.