ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Статьи
22 Август 2013

Принципы функционирования насосов. Часть 5. Насос погружной

Принципы функционирования насосов. Часть 5. Насос погружной

Скважина, оснащенная насосом и фильтром, является основным источником поставки воды на даче или в загородном особняке.

Основная задача насосного оборудования – обеспечение необходимого расхода воды, который на 100% удовлетворяет потребности потребителя в водных ресурсах (при расчете показателей принимается во внимание пиковый период). Например, в пиковый период средний показатель расхода воды для загородного дома составляет от 2-х до 5-ти кубометров за час.
 
Кроме количественной характеристики, работа насоса определяется качественным параметром, таким как напор. Напор воды – это высота подъема из колодца или скважины воды. На напор влияет также длина трубопровода и давление в системе в целом.
 
В зависимости от материалов, которые применяются при производстве трубопровода, отличается сумма водопотерь напора. Если скважина находится достаточно далеко от дома, напорные потери могут быть очень существенными.
 
Чтобы правильно выбрать скважинный насос погружной необходимо проанализировать данные о напоре воды и расходе.
 
Скважинный насос погружной отличается конструкцией, которая позволяет достичь максимального расхода при мин. напоре. То есть одновременно достичь максимального значения двух величии невозможно.
 
Скважинный насос погружной представлен на рынке разными моделям, которые отличаются и по функциональным особенностям, и по размерам, и по мощности и, конечно же, по цене.
 
При выборе насоса следует помнить, что это покупка не на год и не на два. Насос должен обеспечивать поставку воды на протяжении долгого периода, вне зависимости от внешних факторов. Как правило, погружные насосы разработаны для бесперебойной работы в агрессивной среде. А если учесть что при поломке ремонт оборудования осложняется его труднодоступностью, следует изначально приобрести качественный и надежный агрегат.
 
Если вы решили приобрести скважинный насос погружной, рекомендуем воспользоваться некоторым советам специалистов:
- отдавайте предпочтение моделям, оснащенным электронным регулятором частоты вращения. Электронный регулятор позволяет поддерживать в системе постоянное и одинаковое давление.
- приобретайте модели, оборудованные системами защиты и датчиками сухого хода. Желательно обезопасить двигатель от перепадов в сети и перегрева.
- насосное оборудование должно включать датчики давления, запорную арматуру, мембранный гидроаккумулятор.
- настоятельно рекомендуется обезопасить насос от коррозии, накипи и загрязнителей механических путем установки водоподготовочных фильтров. Причем на выбор фильтра влияет расход воды. Например, если требуется очистить воду в большом объеме – используйте фильтры засыпные регенерируемые. Если расход воды планируется незначительный, можно применить обычные засыпные или картриджные фильтры.
 
Насос погружной имеет широкую сферу применения и не ограничивается использованием для забора и подачи воды из скважин.