ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Каталог насосов Насосы масляные

Масляные насосы

Масляные насосы – это объемные агрегаты роторного типа. Перекачивают и подают смазочные вещества различной степени вязкости. Субстанции не должны разрушать детали устройства.

Маслонасосы используют в топливно-смазочных подающих системах машин и механизмов, в котельных, на производстве и т.д.

Насосы масляные делятся конструктивно на:

  • двух-, трехвинтовые;
  • коловратные;
  • шестеренные общепромышленные, гидравлические, пластинчатые.

Разновидности масляных насосов

  1. Шестеренчатые общепромышленные. Во время вращения шестерен на входе образуется разряжение, и жидкость под разницей давления наполняет пространство между зубьями и выдавливается в патрубок. Перекачивают дизтопливо, мазут, парафин, масло и т.д. Используют в нефтеперерабатывающей, пищевой, химической промышленности. Поднимают жидкость с глубины до 5м, работают с веществами t до 70°C. НМШ – самовсасывающий агрегат с прямозубыми шестернями. Модификации насоса подразумевают оснащение рубашкой обогрева, внутренними опорами. Ш – устройство с подшипниками качения и косозубыми (шевроновыми) шестернями.
  2. Шестеренные гидравлические типа Г, БГ – под указанным давлением нагнетают минеральное масло в системы смазки стационарных машин и станков, работающих в умеренном климате. Рабочая температура перекачиваемой субстанции 10-55 градусов.
  3. Пластинчатые типа НПЛ центробежные, самовсасывающие. Устанавливают в гидравлических приводах металлорежущих станков. Создают высокое давление (до 20 МПа). Рабочий элемент – сдвоенные пластины. Используют в строительстве, горном деле для откачки нейтральных жидкостей из котлованов, водоотлива шахт.

Масляные насосы от ООО «Полимет»

Мы работаем на рынке промышленных насосов 13 лет. Опираясь на полученный опыт, мы продаем только лучшие масляные насосы украинского и российского производства.
Они:

  • производительные;
  • работают безупречно;
  • рассчитаны на отечественные условия эксплуатации;
  • качественные, что подтверждено сертификатами и гарантийными документами;
  • собраны из качественных материалов и комплектующих по европейским стандартам.

Каждая модель насоса сопровождается технической и платежной документацией. Мы оборудуем предприятия Украины и стран СНГ хорошими масляными насосами: подбираем оборудование строго по сертификации клиента; самостоятельно доставляем, устанавливаем, настраиваем и запускаем под контролем представителей производителя; диагностируем неисправности, ремонтируем; изготавливаем запчасти.