ООО Фирма «ПОЛИМЕТ» - промышленные насосы и насосное оборудование. Запчасти и комплектующие от официального дилера
(057) 700-49-73
(050) 838-32-95
(067) 574-61-62
Главная Каталог насосов Насосы масляные Насосы масляные Г, БГ, НПл

Маслонасосы Г, БГ, НПл

Масляные насосы предназначены для перекачивания и подачи вязких смазочных веществ: минеральных масел, дизтоплива, мазута, парафина. При этом перекачиваемые субстанции должны быть химически не агрессивными, без абразивных примесей, чтобы не разрушать части агрегата.

Модель Подача, м³/час: Напор, м: Обороты, об/мин: Мощность двигателя, кВт: Габариты:
Насос НПл 5/16  318  8  -  2,8  -
Насос НПл 25/6,3  1266  8  -  1,04  -
Насос НПл 8/6,3  348  8  -  1,04  -


Масляные насосы — обязательное оборудование производств и сложных механизмов


Масляные насосы предназначены для перекачивания и подачи вязких смазочных веществ: минеральных масел, дизтоплива, мазута, парафина. При этом перекачиваемые субстанции должны быть химически не агрессивными, без абразивных примесей, чтобы не разрушать части агрегата.

Масляный насос используется в химической, пищевой, нефтяной промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве, строительстве, как обязательный элемент топливно-смазочных систем различных механизмов.

Виды маслонасосов

Масляные насосы отличаются конструктивно и по принципу работы.

Все гидравлические насосы преобразуют механическую энергию (вращение рабочей части — шестерен, пластин) в гидравлическую (давление, подачу) и работают по принципу вытеснения: при движении рабочего элемента в полости всасывания давление падает, возникший перепад давлений продвигает жидкость между зубьями к полости нагнетания и в нагнетательный патрубок.

  • Шестеренные агрегаты типа Г, БГ работают в системах смазки стационарных станков и машин, нагнетают масло под заданным давлением при средних температурах (10-55 градусов). Рабочий элемент — шестерни.
  • Насосы НПЛ — пластинчатые (лопастные), самовсасывающие, центробежные. Рабочая деталь — сдвоенные пластины, вращающиеся в пазах ротора на вращающемся валу. Насос НПЛ, в отличие от Г и БГ, можно настроить с помощью механического или гидравлического регулятора — выставить необходимый рабочий объем. По сравнению с другими масляными насосами, НПЛ дают равномерную подачу, без пульсации (в отличие от шестеренных), дешевле и проще устроены — ломаться в них практически нечему.Создают давление до 20мПа. Применяются в приводах металлорежущих станков, прессах, в коммунальном оборудовании.

Масляные насосы от официального дилера

Мы работаем на рынке промышленного оборудования с 2002 года и за это время выбрали лучших производителей насосов. ООО «Полимет» официально представляет в Украине продукцию Елецкого завода «Гидропривод». Это предприятия, работающие по актуальным техническим требованиям, использующие современные материалы и технологии при изготовлении насосного оборудования.

Мы продаем насосы:

  • оригинального качества — соответствует международным требованиям, отвечает необходимому уровню безопасности (подтверждено сертификатами соответствия, гарантийными талонами);
  • адаптированные для работы как на современных производствах, так в условиях немодернизированных предприятий;
  • собранные из высококачественного сырья по европейским стандартам;
  • по конкурентной цене — в стоимость не входит оплата услуг посредников, дополнительной логистики, аренды.

Мы самостоятельно доставляем, собираем и устанавливаем агрегаты, представители производителя настраивают и прогоняют оборудование. В течение всего срока эксплуатации мы регулярно проводим ТО и диагностику, необходимый ремонт. Запчасти и комплектующие всегда в наличии на нашем складе в Харькове или Киеве.

Каждый насос мы продаем с пакетом документов: техпаспортом, руководством по эксплуатации, гарантией, расходной и налоговой накладной.

Доставляем машины по Украине и в страны СНГ.